欢迎访问纳豆日本留学网!纳豆留学为您实现梦想!
真正免费的日本留学申请尽在纳豆留学!
当前位置: 主页 > 留日相关 > 签证指南 > 正文

短期访问签证的办理要求

时间:2013-11-28 16:11来源:未知 作者:赵禹 点击:
 外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为日本免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证。
 原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。

  1. 申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。
  2. 提出的申请资料真实且符合规定。
  3. 申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。
  4. 申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。
 请注意根据您的护照的类型、访问日本的目的、逗留时间等,手续和所提交的材料有所不同。另外、日本国驻华大使馆的签证手续原则上需要通过本馆指定的代办机构办理。

(注)「外交」、「公务」、「公务普通」护照持有者必须通过中华人民共和国外交部指定的代办机构办理。


------分隔线----------------------------
语言学校推荐