欢迎访问纳豆日本留学网!纳豆留学为您实现梦想!
真正免费的日本留学申请尽在纳豆留学!
当前位置: 主页 > 留日相关 > 留日生活 > 正文

毕业后想在日本创业时

时间:2013-11-28 17:37来源:互联网 作者:网站编辑 点击:

毕业后想留在日本自己开办公司时
---从“留学”转变为“短期滞在”的在留资格变更许可申请手续

 
      许可申请手续:从大学或大学院毕业的留学生若想在毕业后留在日本自己开办公司,可以在最长180天之内连续进行创业活动。此时,在留资格变更为"短期滞在",在留期间原则上为"90天",但可申请延期一次。"短期滞在"的"在留资格变更许可"申请在入国管理局办理。在留资格变更许可的手续费为4,000日元(办理许可时需交纳与手续费相当的印花税票)。

申请所需资料如下:
 
(1) 在留资格变更许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)
(2) 大学等的毕业证书或毕业证明书
(3) 毕业大学的推荐书
(4) 事业计划书
(5) 公司或法人的登记事项证明书等可证明将要在日本开展事业内容的文件
(6) 滞留期间的经费支付能力证明文件
(7) 可证实自己具有创业资金的证明文件
(8) 说明企业概要的文件或可证明该企业确实存在的证明文件
(9) 可证明大学支持该留学生创业的文件
(10) 可证明该留学生在未能取得"投资、经营"在留资格变更许可的情况下具有确实的回国途径及能力的文件如上所述,留学生若想在毕业后取得从事创业活动的许可,必须取得大学的支持(举办创业研讨会及企业交流会、提供资助金及事业所等)以及大学的推荐书,有此需要的留学生请向毕业大学等问询。
------分隔线----------------------------
语言学校推荐