欢迎访问纳豆日本留学网!纳豆留学为您实现梦想!
真正免费的日本留学申请尽在纳豆留学!
当前位置: 主页 > 留日相关 > 留学资讯 > 正文

外国高新人才在日3年后可申请绿卡

时间:2014-06-11 09:36来源:互联网 作者:网站编辑 点击:
【日本新闻网6月11日消息】日本参议院今日上午举行大会,通过《出入国管理与难民认定法》修改案。根据新的修改案,凡是拥有高技术的外国人,只要在日本居住满3年,就可以申请永久居留权(绿卡)。
    根据目前的《出入国管理与难民认定法》,外国人要申报永久居留权,须在日本不间断住满10年。如果被认定为高技术人才和优秀企业经营者,则可以缩短为5年。这一次修改后的新法,高技术人才只要在日本居住满3年,就可以申请永久居留权。日本政府的这一新制度,宗在吸引更多外国优秀人才到日本工作。
    修改后的《出入国管理与难民认定法》,还将简化外国人出入境时自动通关的手续,对于停靠日本港口的外国邮轮的乘客上岸手续,也实行新的简化制度。
------分隔线----------------------------
语言学校推荐